Como adicionar estudantes a uma turma no Scratch?

Criada por Gabriela Costa, Modificado em Thu, 09 Nov 2023 na (o) 03:41 PM por Gabriela Costa

Em sua conta de Educador, clique em seu nome na tela inicial e, em seguida, em "Minhas turmas". Na nova tela, clique na aba "Estudantes" da turma que deseja adicionar.

Você pode adicionar estudantes individualmente ou vários de uma só vez, criando um link de cadastramento para enviar aos seus estudantes, ou fazendo o upload de um CSV de contas para gerar várias contas de uma só vez.

No exemplo a seguir, optamos pela opção de envio do link de cadastro. Na tela, a janela com o link aparecerá da seguinte forma, e deverá ser copiado e entregue aos alunos e alunas que vão compor a turma criada:

Os/As estudantes verão a tela a seguir quando clicarem no link para ingressar na turma, e devem completar o cadastro:

Assim que o cadastro for finalizado, o/a estudante deverá clicar em “Ir para a Turma”:

Uma vez dentro da turma, o/a estudante deverá acessar o estúdio que foi criado anteriormente pelo educador ou educadora:

Toda vez que os/as estudantes criarem algo, deverão adicionar ao Estúdio da turma para que o educador ou educadora tenha acesso ao conteúdo criado: