Como acessar a plataforma?

Criada por Gabriela Costa, Modificado em Thu, 30 May 2024 na (o) 10:49 AM por Gabriela Costa

O acesso à plataforma pela SEDUC é sincronizado e deve ser feito obrigatoriamente através do portal do Centro de Mídias de São Paulo (CMSP).

Usuários da secretaria do estado de SP (estudantes e docentes) não possuem login com e-mail e senha, uma vez que o CMSP é o responsável por fazer essa integração, e as tentativas de acesso à plataforma através do site ou app oficiais da Alura poderão bloquear a conta, pois dessa forma, o sistema identifica que o acesso não foi realizado através do Centro de Mídias de São Paulo.

Para conferir como acessar corretamente a plataforma, pedimos que siga o passo a passo a seguir:

1. Faça login no aplicativo da SEDUC.

1. Selecione a turma.

1. Selecione “Programação - Alura”.

1. Clique em “Prefere a versão web?” e pronto, você será direcionado(a).

Lembrando que o aplicativo Centro de Mídias de SP está disponível para dispositivos Android ou iOSe você também pode acessá-lo através do CMSP Web neste link: https://cmspweb.ip.tv/