Não consigo enviar o link do meu projeto. O que devo fazer?

Criada por Gabriela Costa, Modificado em Mon, 29 Jan 2024 na (o) 01:55 PM por Gabriela Costa

Durante o curso, você irá criar um projeto que será compartilhado com seu professor ou professora. Para isso, é preciso enviá-lo por meio de um link no final da última aula, dentro da atividade “Projeto do Curso”.

O link precisa estar no formato correto, caso contrário aparecerá uma mensagem de erro que informará os formatos aceitos pela plataforma.

Um dos exemplos de formato correto do link é esse: https://scratch.mit.edu/projects/561372373

Após inserir o link é necessário autorizar e depois clicar em enviar para garantir que seu projeto seja enviado de forma eficaz.

Certifique-se também que, mesmo que ele direcione para o domínio correto e o link seja aceito, ele pode não corresponder ao seu projeto. Isso também consumirá uma das tentativas de envio.

Caso todas as tentativas tenham sido consumidas, não será possível enviar o link. Neste caso, é preciso entrar em contato com o suporte.

Caso você não saiba como encontrar o link correto do seu projeto, temos um vídeo pensado especialmente para você. Ele está no próprio enunciado da atividade na caixa cinza com a seguinte mensagem:

“Caso tenha alguma dúvida de como fazer isso, assista ao nosso Alura+ ensinando como compartilhar o projeto do Scratch”.

Você também pode acessar esse passo a passo no link a seguir:

https://cursos.alura.com.br/extra/alura-mais/compartilhando-seu-projeto-scratch-c2295