Um educador ou estudante está com dúvidas em uma ferramenta do curso. Como prosseguir?

Criada por Gabriela Costa, Modificado em Thu, 30 May 2024 na (o) 11:08 AM por Gabriela Costa

Durante as atividades dos cursos, é possível que algum Educador ou Estudante enfrente alguma dificuldade de acesso às ferramentas como Scratch, Github, entre outras.

Por serem ferramentas de terceiros, não é possível nenhum tipo de intervenção interna da Alura. Nesses casos, o ideal é entrar em contato com o suporte específico de cada ferramenta, nos links a seguir:

Suporte Scratch: https://scratch.mit.edu/contact-us/

Suporte Github: https://docs.github.com/pt/support/contacting-github-support

Suporte p5js: https://p5js.org/download/support.html

Além disso, recomendamos o uso do fórum para tirar dúvidas sobre as funcionalidades das ferramentas utilizadas. Nossos instrutores poderão ser úteis no auxílio dessas dúvidas.

Para acessar e postar no fórum, confira o passo a passo:

No curso, desça a tela e no canto inferior esquerdo, em “Outros links”, e clique em “Fórum do curso”.

Você estará no fórum daquele curso. Veja se algum dos tópicos já contém a sua dúvida ou crie um novo tópico.

Preencha os campos solicitados e por último clique em “Enviar pergunta”.

A sua dúvida será postada e poderá ser respondida por outro aluno ou um dos nossos scubas (instrutores). Para ver se a sua dúvida já foi respondida há dois caminhos:

1º) Acessar o fórum conforme informado aqui;

2º) No Dashboard clique em seu nome no canto superior direito da página e em “Perfil & certificados”.

Clique no link “Post no fórum” para visualizar todas as suas publicações.