O que é o Scratch e o que posso fazer com ele?

Criada por Gabriela Costa, Modificado em Mon, 29 Jan 2024 na (o) 01:06 PM por Gabriela Costa

O Scratch é uma linguagem de programação criada pela universidade americana MIT com o objetivo ensinar a lógica da programação para crianças e adolescentes.

Com a linguagem de programação e comunidade online do Scratch, você pode criar suas próprias histórias interativas, jogos e animações, além de compartilhar suas criações com outras pessoas ao redor do mundo.

Ao criar e compartilhar projetos do Scratch, os jovens aprendem a pensar criativamente, a racionalizar de forma sistêmica e a trabalhar de maneira colaborativa.

O Scratch é usado por pessoas de todos os países ao redor do mundo e é feito especificamente para jovens de 8 a 16 anos, mas pessoas de todas as idades criam e compartilham utilizando essa ferramenta.

Crianças mais novas podem criar e aprender usando o ScratchJr, uma versão simplificada do Scratch feita para crianças de 5 a 7 anos.