O que são os materiais de apoio pedagógico?

Criada por Gabriela Costa, Modificado em Fri, 10 May 2024 na (o) 02:59 PM por Gabriela Costa

Os materiais de apoio pedagógico foram pensados para apoiar professores e professoras na prática do ensino de Pensamento Computacional em sala de aula. Eles fornecem apoio ao planejamento e condução da aula, com síntese dos conteúdos abordados e o passo a passo da aula, lista de exercícios e comentários sobre as alternativas, propostas de encaminhamentos para aula com dicas e perguntas norteadoras, conteúdos extras e desafios, habilidades relacionadas da BNCC, entre outros.

É importante ressaltar que os materiais de apoio possuem duas versões: uma com gabarito e comentários ao longo do material, em fonte na cor magenta, direcionada aos docentes; e outra sem esses recursos para direcionada às pessoas estudantes. Cabe ao professor e professora avaliar se irá utilizar esse recurso ou não em sala de aula.

Para verificá-los, basta acessar o curso e buscar no menu a esquerda a opção do "Material de Apoio", expandindo a seta ao lado do título para abrir ou fechar a opção, conforme imagem abaixo: