O que é o programa Edutech?

Criada por Gabriela Costa, Modificado em Thu, 30 May 2024 na (o) 10:43 AM por Gabriela Costa

O que é a Programação Paraná?

É uma iniciativa da Secretaria de Estado da Educação do Paraná (Seed-PR), que visa a formação de estudantes na área de tecnologia e inovação para o desenvolvimento de projetos significativos à comunidade, oportunizando o protagonismo das pessoas estudantes na aplicação de estratégias para resolução de problemas, nas suas práticas escolares e vivências pessoais.

O objetivo da Programação Paraná é capacitar jovens em tecnologia, sobretudo em conteúdos de programação, por meio da Plataforma Alura, contemplando o Pensamento Computacional, a Cultura e o Letramento Digital dos estudantes do Ensino Fundamental e Médio, que estão cada vez mais conectados e imersos em tecnologias digitais.

Matriz Curricular

Pensamento Computacional

8º e 9º ano do Ensino Fundamental Regular

6º ano 9º ano do Ensino Fundamental das Escolas em Tempo Integral

1ª série do Ensino Médio

Trilha de Programação I (Matemática II)

Novo Ensino Médio - 2ª série - IF

Trilha de Programação II (Matemática II)

Novo Ensino Médio - 3ª série - IF

Programa de Ampliação de Jornada

Em Contraturno Escolar:

6º e 7º ano do Ensino Fundamental Regular - Presencial

Ensino Médio - On-line / Autoinstrucional

Para mais informações, acesse o site: https://www.educacao.pr.gov.br/programacao