O que fazer quando os vídeos apresentam lentidão ou erro?

Criada por Gabriela Costa, Modificado em Thu, 30 May 2024 na (o) 10:56 AM por Gabriela Costa

Bloqueios ou lentidão para carregar os vídeos geralmente acontecem por algum bloqueio ou limitação na rede.

Para solucionar esse problema, indicamos que realize, na ordem, os procedimentos a seguir, relacionados à rede de acesso:

1. Acessar por meio de uma aba anônima;

2. Acessar de outro navegador (Mozilla, Edge, Chrome, Safari...);

3. Acessar de outra rede (pode ser wi-fi ou 4g);

4. Acessar de outro dispositivo;

5. Fazer a limpeza de cache do seu navegador;

6. Verificar se o pop-up está habilitado.

Caso seja uma situação específica do aplicativo CMSP, ou do dispositivo utilizado para fazer o acesso, indicamos que:

1. Realizar a limpeza de cache do aplicativo;

2. Realizar a limpeza de cache do seu navegador;

3. Atualizar ou reinstalar ambos os aplicativos;

4. Verificar as atualizações do sistema operacional do seu celular como um todo;

5. Acessar de outra rede (pode ser wi-fi ou 4g);

6. Acessar de outro dispositivo.

Caso persista, entre em contato com o suporte da Alura com o diagnóstico de vídeo. Para gerar esse diagnóstico é só seguir os passos abaixo:

• No vídeo com problemas de reprodução, clique nos 3 pontinhos, no canto superior direito do player, e depois em “Problemas com o vídeo?”

• Em seguida, leia as instruções do diagnóstico, e clique na opção “2. Clique aqui e salve a imagem e o log de erros”. Ao fazer isso, será gerado automaticamente uma pasta compactada no formato .zip.

• Dependendo das configurações do navegador, essa pasta será baixada automaticamente ou uma janela será aberta para escolher um local para que o arquivo seja salvo.

O suporte poderá solicitar essa pasta durante o atendimento. Se for necessário nos enviar um e-mail, pedimos que já deixe em anexo o conteúdo baixado do diagnóstico.